当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区委中心组举行集中学习(扩大)会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-20 14:54 点击数: 1

  4月20日上午,区委书记陈翔主持召开区委中心组集中学习(扩大)会,就扫黑除恶专项斗争这一专题进行学习,区委副书记、区长孙群、区政协主席季玉平等四套班子领导出席会议。

  学习会上,公安、检察院、法院三个部门负责人分别就《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》等4个文件进行了解读。

  针对全区扫黑除恶专项斗争推进工作,区委书记陈翔指出,扫黑除恶绝不是一般意义上的专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。全区上下要提高认识的深刻性,从讲政治的高度,充分认识到专项斗争的极端重要性,动员和组织全社会力量,坚决打赢打好这场硬仗;要增强斗争的持续性,区扫黑办、各相关单位要咬定三年目标不放松,做到线索越排越深、案子越办越精、宣传氛围越造越浓。

  陈翔强调,全区上下要强化治理的协同性,把扫黑除恶与源头治理、综合治理、依法治理相结合,坚持前端监管和末端处置同向发力、坚持基层党组织建设和网格化社会治理同步推进、坚持法治与德治同频共振,在标本兼治中彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

  学习会结束后,陈翔、孙群一行还来到城东街道东城社区,调研扫黑除恶工作,并听取223涉黑专案的办理情况。陈翔指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,今年是专项斗争承上启下的关键之年,也是深水区、攻坚期,全区上下要提高认识,强化领导,加大推进力度,确保扫黑除恶斗争各项工作深入落实;要加强舆论宣传,广泛发动群众,营造良好氛围;陈翔要求,要聚焦重点问题、重点地区、重点行业和领域,加大涉黑涉恶线索的排查力度;相关部门要形成工作合力,加强联动,确保扫黑除恶工作取得实效。

  区领导陆宝存、徐志仑、费志民参加调研活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】