当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

常胜梅来我区调研红色文化建设工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-19 17:17 点击数: 1

  4月18日下午,市委常委、宣传部长常胜梅来我区调研红色文化建设工作。

  常胜梅一行首先来到苏北党校旧址。苏北解放之初,党和政府面临的形势十分严峻和复杂。当时,苏北大部分有经验的干部被抽调出去支援和开辟新区,一大批从基层提拔上来的干部缺乏工作经验,不熟悉党的政策。为了有计划地迅速培养大批本地干部,苏北区委党校于1949年6月在当时的泰州东郊苏陈庄成立。在苏北党校旧址,常胜梅边走边听边看,详细了解苏陈的红色文化。她要求我区和相关部门要以高度的历史使命感和责任感,摸清红色家底,认真梳理红色文化资源,加大对革命旧址的保护。

  随后,常胜梅又先后来到沈毅烈士纪念馆,海军中学和陈毅、朱克靖在泰谈判处,详细了解相关历史和红色文化遗址的保护利用工作现状等。调研中,常胜梅要求相关部门要深入挖掘文化内涵,实施好红色文化保护、传承和弘扬工作,做好红色文章,传承红色基因,促进海陵区红色文化的研究宣传工作;要加强对革命旧址的修缮工作,利用红色文化,发展旅游产业,让红色文化传开来,让更多的人看得见、记得住。

  区委常委、宣传部长刘燕参加活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】