当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城中街道举行“全民读书月”启动仪式

来源:城中街道 发布时间:2019-04-17 14:38 点击数: 1

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进学习型街道建设,营造全民学习、终身学习的文化氛围,4月15日下午,城中街道在文峰广场举行“学习强素质 共筑城中梦”全民阅读学习月活动启动仪式。

街道人大工委主任华荣林致辞并宣布“全民读书月”活动正式启动。他提出,本次活动旨在营造“人人终身学习,创建文明城中”的氛围,以提高全民素质为根本出发点,以构建和谐社会为目标,以图书馆、电子阅览室为载体,大力倡导终身学习的理念,引导广大干部职工群众积极参与,读书尚学,进一步营造“多读书、读好书、用好书”的良好风尚。钟楼社区党总支书记钱芳代表社区表态发言,随后,街道领导为14个社区、文峰大世界等单位送去培训类、文学类、法律类、技术类等书籍200余册。启动仪式后,一场精彩纷呈的文艺演出拉开了活动的序幕。社区文艺骨干为现场的居民群众献上了一道精彩纷呈的文化大餐,赢得现场观众的一致好评。

据悉,此次“全民读书月”期间,城中街道将在辖区内组织开展图书漂流活动,各社区将开展主题读书交流、中华优秀传统文化学习教育、专题讲座、书画摄影大赛、新媒体与数字阅读推广等系列活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】